Rakernas, Kader PAN Diingatkan Kesenjangan Sosial Musuh Bersama

Rakernas, Kader PAN Diingatkan Kesenjangan Sosial Musuh Bersama
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan

Beritariau.id – Dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Amanat Nasional (PAN) di Kemayoran Jakarta, Ketua umum PAN Zulkifli Hasan banyak mengulas jurang kesenjangan sosial yang berlangsung ditengah kehidupan orang-orang.

” Kesenjangan riil ada dihadapan kita. kesenjangan pada individu, pada pusat serta daerah, kesenjangan pada timur serta barat, itu ancaman riil untuk negeri kita ini, ” ujar Zulkifli dalam pidatonya, Hari minggu (29/5/16) malam.

” Kesenjangan yaitu musuh kita bersama. Jadi mari kita lawan berbarengan kesenjangan itu, ” katanya.

Zulkifli bersama PAN terlebih dulu sudah lakukan safari kebhinekaan ke banyak daerah di Indonesia. Melalui pengalamannya berjumpa warga orang-orang di daerah, Zulkifli yakini kalau kesenjangan itu masih riil tampak.

” Saya mohon supaya kementerian instansi bila ada acara apa-apa pesan lah pada usaha-usaha kecil kita di daerah saudara. Mesti ada keberpihakan keseluruhan supaya kesenjangan ini dapat kita kurangi, ” ungkap eks Menteri Kehutanan ini.

Lebih jauh, Zulkifli juga mengingatkan supaya kadernya yang ketika ini diakui memimpin daerah atau duduk di dewan perwakilan untuk tetaplah bekerja dengan rakyat. Supaya mereka tak menyalahgunakan kekuasaan.

” Waspadalah dengan kekuasaan yang ada di tangan saudara! Menjadikan Rakyat sebagai mitra serta sisi dari keluarga besar saudara. Jauhi penyalahgunaan kekuasaan. Bawalah mereka berdiskusi serta bermusyawarah, ” pesan Zulkifli.

Share This Post

Post Comment